スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アマゴ鍋

<アマゴ鍋>
寒くなってきましたねー。お鍋の季節ですねー。
お鍋に入れる菜っ葉もたくさんとれだしたし(次々食べないと大変!)キノコも各種発生しているし(これまた次々食べないと大変!シイタケ・ヒラタケ・ナメコ発生中です。)あとはおいしいお魚でもあれば・・・ということになりこの春近くの清流四村川で釣ったアマゴを入れてお鍋にしてみました。
2012.11 kinokonabe 042 これはおいしーい!!淡白なお味かと思えば、いえいえしっかり味があり甘みも感じられるおいしさ。2012.11 kinokonabe 044 つけダレは山小屋の前でたくさん実っているユズをふんだんに使った「特製ユズポン酢」。これがまたおいしかったです・・・次の日は残ったダシで雑炊をいただきました。美味でした。

こんな「山小屋 和」ならではのお食事を皆さんにも味わってもらいたいと思い、「手ぶらで自炊プラン」をご用意しました。これからブログやフェイスブックにて季節折々の「おすすめ料理」を載せていきます。ご希望であれば例えば今回の「アマゴ鍋」の材料・調味料すべてご用意しさらに作り方もお教えします。
つまり手ぶらで山小屋に来ておいしいごはんを食べながら作り方もマスターできる!というプランです。
「カマドを使ってごはんを炊いたり、山小屋での自炊って楽しそうだけど何を作ったらいいのか思いつかないし・・・」「せっかく自然の中で泊まるなら自然の恵みを感じられるお食事作りたいけど材料をそろえるの大変そうだし・・・」などという方に是非おすすめのプランです。

料金は一鍋分(アマゴ3匹・お鍋に入れる具材すべて・調味料類すべて)¥2,000-です。(料金はおすすめ料理によって変わります。)
(例)お二人で「山小屋 和」基本A体験(カマドでご飯炊きと無料宿泊)に参加。「手ぶらで自炊プラン」でアマゴ鍋を楽しむ場合。 体験料¥3,500-×2+「手ぶらでアマゴ鍋」¥2,000=¥9,000-になります。

ご希望の方はお申し込み時に「手ぶらで自炊プランのアマゴ鍋希望」などと伝えてくださいね!お待ちしています。
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【アマゴ鍋】

<アマゴ鍋>寒くなってきましたねー。お鍋の季節ですねー。お鍋に入れる菜っ葉もたくさんとれだしたし(

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

midori-ya nodoka

Author:midori-ya nodoka
花のmidori-ya。
5月~10月は和歌山県熊野本宮町で体験型農家民泊をやっています。自炊カマド体験と自然農園で採れた野菜を使って七輪でお料理。苔玉づくりやハーブ園のハーブや野菜を使った野外料理とお花クラフト体験もあります。
近くの清流で釣った天然アマゴや天然鮎・モクズガニも販売しています。
和歌山県田辺市本宮町久保野560
0735-42-0886
湯の峰温泉や川湯温泉の近くです。
くわしくはHPを見てください。
http://www.zb.ztv.ne.jp/midori-ya
11月~4月は滋賀県高島市で花屋midori-yaを営業。2014年11月開業予定。工場跡の一部を改装し、アトリエを作る予定です。和歌山と滋賀、それぞれの暮らしを紹介します。どちらも遊びにいらして下さい。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。